热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

祝贺陈喜太老师广州喜收十一徒  
 

11月9日是适宜祭祀的黄道吉日,陈喜太老师在广州基地喜收十一佳徒!

? ? 上午十时 ,锣鼓喧天,醒狮欢腾,近百位来宾欢聚一堂!中山大学醒狮队为收徒仪式热闹开场!活动主持人首先介绍了本次收徒仪式的主角陈喜太老师以及在场嘉宾。


? ? ?陈喜太老师是陈家沟陈氏第十九世、陈氏太极拳第十一代、陈家沟西北拳社第五代,太极拳名家。自幼习练家传太极拳,功夫深厚,本人及所带学员多次获得各级比赛奖项。现为中国武术协会会员、太极拳研究会会员、太极拳推广中心理事。陈喜太老师去年开山收徒,今年又有十一位佳徒拜在门下,来宾们以热烈的掌声向陈喜太老师和新入门弟子表示诚挚祝贺!前来参加仪式的嘉宾有:陈家沟陈氏第十九世、陈氏太极拳第十一代、河南省十大拳师之一、非物质文化遗产代表性传承人、陈家沟三大拳社之一西北拳社的第五代掌门人~陈照森大师,及陈照森大师夫人、陈喜太老师夫人、陈家沟西北拳社外联部部长李葆盛先生,还有汕头程飞飞老师、赣州欧阳瑰缃老师、呼和浩特陈志涛老师、上海陈志江老师,以及从全国各地赶来道贺的西北拳社第六代、第七代传人。世界警察武术联盟副主席韩国徐美子女士更是专程前来道贺,并诚恳表达了与西北拳社合作的意愿。

? ? ?拜师仪式由欧阳瑰缃老师主持。在鸣炮声和鼓乐声中,陈喜太老师上香、撒酒祭祖,十一位新入门的弟子:谭绍胜、易观胜、张炳丛、李亚林、林文伟、刘振平、代祥、易志峰、刘及立、易土光、韩国秀,依次向师父、师母叩拜,呈上拜师贴,正式成为陈氏太极拳第十二代、西北拳社第六代传人!李葆盛先生、徐美子女士、陈照森大师先后致辞,表达了祝贺和寄望。


? ? ?收徒仪式礼成后,广州基地的教练、学员,以及嘉宾老师们献上了精彩表演,赢得观众们的声声喝彩和热烈鼓掌!中午的聚餐热闹非凡,大家敞开心扉互相交流,其乐融融。


? ? ? 下午,在陈照森大师的亲自指导和示范下,来宾们深入体验了陈氏太极拳的桩功和缠丝功。几位老师细心辅导,大家感受深刻,对太极拳的内涵有了进一步的体会!


? ? ?祝福陈喜太老师桃李满天下!西北拳社的队伍越来越壮大!广州基地越办越好!


[来源:admin] [作者:admin] [日期:19-11-11] [热度:]

评论