热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

“知天命"之年? 太极圣地圆梦  
 

      我叫段民,山东菏泽人。在2000年的时候我和同事就来到陈家沟有幸见到了师父(陈照森大师),很可惜那时没有跟师父学太极拳,一晃过去将近20年,值得庆幸的是在今年10月1日至10月7日参加了陈家沟功夫学校内功心法和太极养生高级培训班。



      星月斗转,岁月流逝。古语道:“五十而知天命”,在知天命之年我又踏上了太极圣地陈家沟,寻密太极功夫学校《内功心法》和太极养生的神奇。


今年夏天,我双腿膝关节骨刺损伤周围组织,无法下蹲和起立,只能借助工具不让膝盖用力减少疼痛。我偿试过康复按摩、生物电疗等……但效果不理想,到过多家医院医生都建议我做手术治疗,可我坚信总有办法通过保守治疗医治病痛。我前几年在《少林与太极》杂志上看到有人坚持练陈式太极,用震脚治愈了腿关节骨之增生;太极网上介绍陈照森大师指导病人用太极内功治疗其疾病,创造了一个又一个的神奇。国庆节前夕,我找到了陈家沟太极功夫学校校长陈照森大师,说明来意后师父仔细查看关节病情并做了一些简单手法,让我照着去做。

    10月1日一10月7曰在培训班上我跟着师父学习站庄、开合功,新架一路,亲身感受到内功心法和太极养生的神奇。在师父的耐心讲解和不厌其烦的指导下,我的进步很快,我的身体也有了微妙的变化,坚持做下去至今,发现我的双腿膝关节不借助外力能自然下蹲起立了,原先胳膊上的老毛病消失了,第三节腰椎间盘横突造成的酸沉的感觉也没有了。让我找到了自信,恢复到原来的精神状态,圆了我多年陈家沟习拳健身之梦。

      师父的质朴淳厚,传道授业解惑,孜孜不倦的精神和高尚品德,是我永远学习的榜样,也将激励着我奋发向上,我也希望能通过努力将这项宝贵的非物质文化遗产弘扬于社会,造福大众。

[来源:原创] [作者:admin] [日期:19-10-15] [热度:]

评论