热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

太极圣地薪火传承!2019陈照森大师收徒仪式暨拜祖大典于陈家沟隆重举行  
 

根源圣地陈家沟,薪火传承代代兴!2019年10月7日,太极拳发源地温县陈家沟迎来一场太极盛事,恰逢第八届陈照森太极拳高级培训班结业之际,2019陈照森大师收徒仪式暨拜祖大典于太极拳祖祠隆重举行,在百余名陈照森太极拳体系弟子传人来自世界各地26名太极爱好者通过传统拜师仪式拜入陈照森门下,正式成为陈式太极拳第十二代传人,承担起传承太极拳、弘扬太极文化的使命和责任担当。


出席嘉宾




见证人签字

活动受到了各界关注和支持,出席活动的领导及嘉宾有:温县民政局局长闫广利,温县太极拳武术文化管理中心主任任海林,温县文化馆馆长、县非物质文化遗产保护中心主任闫忙种,陈家沟村党支部书记、村委会主任陈景元,陈家沟景区管理局副局长胡腾飞,温县武术协会秘书长朱志淳,太极拳推广中心主任陈皂罗,陈家沟村委会委员安三旺、陈冲、陈建飞,太极网总监李超,陈家沟陈氏家族理事会主任陈一华,河南省太极拳协会副主席陈沛林,温县综合执法局驻陈家沟景区市容办主任陈长运,陈家沟陈氏家族理事会委员陈石岩、陈海法,温县扶贫办牛干平,靖江段卫星太极拳馆馆长段卫星等,仪式由陈照森太极拳研究会外联部主任李保胜主持!

陈照森上香


祭祖仪式现场


陈志伟宣读祭祖文

李保胜主持收徒仪式

祭祖拜师仪式恭敬庄严,陈氏太极拳第十二代传承人、太极拳功夫学校副校长陈志伟宣读祭祖文。陈氏太极拳第十一代传承人、太极拳功夫学校校长陈照森向太极拳始祖陈王廷及历代宗师上香敬酒,并带领全体人员鞠躬致敬,缅怀先辈创拳之辛劳,感念先师传拳之恩德。

收徒仪式

王运宜宣读门规戒律

高文松代表发言

陈氏太极拳第十二代传人、陈照森太极拳研究会会长王运宜宣读门规戒律。新入门弟子代表高文松表态发言:今日有幸拜入陈照森大师门下,将肩负起传承和传播太极拳之责任担当,更加认真学习太极拳,以弘扬太极文化为己任,为太极拳的传播发展贡献力量。

陈照森大师向新入门弟子训诫:拜师只是成为太极拳传承人的开始,对师父和弟子都提出更高要求,要肩负起责任与担当,需德艺兼修,时刻以太极拳传承人的身份要求和完善太极修行。希望弟子们练好拳、教好拳、做好人,为太极文化传播与发展做出自己应有的贡献,传播健康造福社会。

任海林讲话

任海林见证收徒仪式并讲话,他首先向陈照森大师喜收高徒及新弟子得拜良师表示祝贺,对陈照森大师多年来为太极拳事业发展所做出的成绩与贡献给与高度肯定,寄望大家拜师后能够更加钻研太极拳,共同为太极拳的传播推广贡献力量。

众弟子依次上香


太极拳功夫学校副校长陈志伟表示,太极拳学校、陈家沟西北拳社、陈花梅太极文化近年来传播飞速,走向世界各地。这得益于当前社会优越的大环境,得益于温县各级领导和有关单位的关心和支持,得益于太极拳功夫学校和各地陈照森太极拳体系成员的共同努力和奉献。他表示,通过组织寻根拜祖活动,能够提升拳友对太极拳传承的敬畏心,加深对太极拳内涵的理解, 提升习练太极拳的热情,增强太极拳传承归属感,共同为太极拳传播推广奉献终身。

[来源:admin] [作者:admin] [日期:19-10-09] [热度:]

评论