热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

太极风云起,莅临功守道------”中年油腻大叔的太极蜕变”  
 

世界之大,无奇不有,如果真有让我惊叹的事情,我只能说我遇见了太极拳。本人已是不惑之年,年轻时工作的环境较为艰苦,工作中加班、熬夜是常有之事。都说中年不得已,保温杯里放枸杞,这对我来说是真实的写照。

2017年我的身体健康状况开始出现问题,刚开始首先感觉到的是精力大不如从前,不能进空调房,我便开始锻炼身体,首先从跑步开始,长期坚持,但是身体并没有因此而有较大好转,反而在17年9月时有睡眠困难的情况。尤其是入睡困难,我一边锻炼身体一边看医生,17年我连续吃了3个月的中药,身体状况没有明显转好。只能说缓解了病情,锻炼一直继续着,到了2018年,尤其是7月份开始,我后背感觉发凉。在中午时间太阳下,都感觉到后背冰的吓人。我非常担心,再次开始了求医之路,上海、苏州等城市的中医院我都去过。病情得到了一点控制,19年的春天和18年的冬天,我多次感冒发烧,身体发冷,我穿了很多衣服还是感觉冷。

从18年开始,每天早上起床上班到晚上下班回家睡觉期间,我的大脑都是晕乎乎的。根本没有任何办法控制,一整天都没有精神,几乎不能工作,我想了好多锻炼的办法,晚上去跑步、游泳等。游泳结束感觉后背更加冰冷,我停止了游泳,我听中医说按摩可以打通人体经络,在今年6月份开始每天去盲人按摩,持续了一个多月,盲人大哥对我说治不好不收钱。虽说有点作用但是没有缓解身体发冷、乏力、精神不振的症状。我又想了加强锻炼的方法-撞树,以加强身体肌肉的力量,俯卧撑每天做200个,撞树至少1000下。这些锻炼加起来已是非常大的运动量,但对身体的恢复的效果甚微,没有从根本上解决问题。整天还是晕沉沉,工作几乎不能做,我的精神已经接近崩溃的边缘。
 

2019年7月15日,我老婆建议我休假治疗一段时间,到陈家沟学习太极拳,或许对病情有帮助。我查阅了大量关于太极拳的资料,视频、文献,我决定来试一试,老婆的鼓励,家人的支持。7月20日,我们一家三口驱车从无锡出发赶往陈家沟。当日下午5点我们到了太极拳功夫学校,第二天,陈照森校长安排教练陈高高为我们上课。我将我的身体状况告诉了陈照森校长,陈老师告诉我:你先学习老架一路拳术,两个星期后再学习站桩练习气功,我在校长的安排下每天练习拳术、气功,两个星期后我的入睡困难的情况得到好转。

我看到了曙光,下定决心好好练习拳术和气功,一个月后,我的身体明显好转,这时,陈校长开始教我另一种气功练习方法---开合桩。这个功法练习起来不好掌握,陈校长每天都给我指导多次,纠正我不到位之处,不断的鼓励我要坚持多练习。目前,我练习太极拳和内功已经有50天时间,我身体状况明显好转,精神饱满,思维敏捷,我仿佛回到了年轻的时候。真是太神奇了,“谢谢”已经不是我想说的词语了,跪谢才是我应做的回应。

太极生两仪,关键字是“生”。他让我重生一次。岁月是把刀,人人躲不掉,太极生两仪,两仪生四象,“生”字才是妙,早知早得道,道生一、一生二,二生三、三生万物。太极-大道永恒!

[来源:原创] [作者:马凤龙] [日期:19-09-10] [热度:]

评论