热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

太极拳功夫学校校长陈志伟开山收徒  
 

2019年7月28日,在这万类竞绿,苍翠欲滴的盛夏时节,陈式太极拳第十二代传人、陈家沟西北拳社第六代传人、陈家沟功夫学校校长陈志伟老师收徒仪式在太极拳发源地温县陈家沟王廷大酒店二楼会议室隆重举行。

在众多领导及嘉宾的见证下,陈高高、王忠龙、胡杨、郭战兵、常明月、郭培华、高煊然、刘书亚、武云龙、李英杰、冉绍杰、任佳豪、李佩廷、李世成、欧阳兆春、张耘、陈卓立、郑作评、李昊、崔世豪、陈德育、陈谱先、陈柯欣23位名太极拳爱好者拜入陈志伟老师门下,正式成为陈式太极拳传人,承担起传承太极拳,弘扬太极文化的责任。

现场领导及嘉宾


参加本次收徒仪式的领导与嘉宾有:温县赵堡镇党委书记、陈家沟景区管理局局长 ?王世谦,温县文化广电和旅游局副局长、温县太极拳武术文化管理中心负责人 任海林,陈家沟村党支部书记 ?村委会主任 ?陈景元,河南省武术家联合会 副秘书长 ? 王东方?温县综合执法局驻陈家沟景区市容办主任 ?陈长运,温县扶贫办 牛干平,太极拳推广中心主任 ?陈皂罗,陈氏家族族长 陈景安, 陈氏家族理事会主任 ?陈一华 ,陈氏家族理事会秘书长 陈石岩, 陈氏家族理事会 ?陈海法,陈家沟家族理事会 陈沛林,“世界陈桂珍太极拳总会”总会长 双剑女皇 ? 陈桂珍(女士),太极网总监 ?李 ?超,太极拳杂志主编 ?王娟(女士),中国太极拳网总编 ?张邦坤,陈家沟景区管理局宣传科科长 ?原 ?帅,王庭大酒店经理 邱成林,陈家沟村委委员 ?安三旺,陈家沟村委委员 陈 ?冲,陈家沟村委委员 陈建飞,张福旺太极拳馆总教练 张 ?波,陈嘉布衣董事长 ?陈海洋,陈家布衣总经理 ?陈 ?佳,陈照森太极拳研究会执行会长 ?赵地生,陈照森太极拳研究会 会长 王运宜,太极名家 大春太极山庄 董事长 ? 王大春,太极名家 保忠太极武院 院长 张保忠,太极名家 焦作市孟州太极拳协会会长 常子轩,陈照森太极拳研究会副理事长 侯峻魁,滑县陈氏太极拳健身养生武馆 馆长 ? 宋成囤,濮阳陈照森太极拳功夫馆馆长 孙纪红,焦作市陈照森太极拳研究会 会长 王 叶(女士), ?宁波陈照森太极拳研究会 会长 ?戴约翰,舟山陈照森太极拳研究会 会长 金志高,长治陈照森太极拳研究会会长 王红伟,温州陈照森太极拳研究会会长 陈维登,林州市太极武院院长 崔法强,滑县国学太极拳馆 馆长 张怀仁,陈照森太极拳研究会副理事长 ?欧阳添坤(女士),陈家沟西北拳社广州基地负责人 易乾洲,陈家沟西北拳社广州基地教练 韩前进,陈照森太极拳研究会副理事长 ?王战利,浏阳太极拳推广中心主任 ?陈 ?超,香港羽锦尚服饰有限公司 总经理 ? ? 刘 ?磊,陈志伟师兄弟:张春生 黄东 ?王学军 ?王勇 张建红 郝付贤 赵朝月 杨营现 高志杰 陈旭光 秦国学 王亚庆 ?郑国枫 等人.


收徒仪式上,拜师弟子站立在祖师像前,身着传统服装,场面庄重而热烈。首先全体人员起立向太极拳始祖行鞠躬礼,陈照森大师虔诚祭拜太极拳祖师,祈求祖师佑泽师门。

陈照森大师祭祖


陈志伟老师向太极拳祖师上香、敬酒、行叩拜礼,感念先辈传拳之辛劳。随后,新入门弟子集体宣读拜师帖并依次上前向师父、师母行拜师礼,师父为新入门弟子回帖,师母为新入门弟子披挂绶带。


向太极拳祖师上香、叩拜


新入门弟子宣读拜师帖

向师父递交拜师帖


师母向新入门弟子披挂绶带


接着陈志伟老师带领新入门弟子向师爷师奶陈照森夫妇行叩拜礼,最后,由陈照森夫妇带领众人跪拜太极拳始祖陈王廷,以示陈式太极拳薪火相传。


陈志伟带领新入门弟子向师爷师奶行礼



陈照森带领众弟子及再传弟子向太极拳祖师行礼


陈照森太极拳研究会会长王运宜宣读门规戒律



新入门弟子代表讲话


新入门弟子代表王忠龙在讲话中表示,久慕师父德艺双馨,今日能够觅得良师,拜入老师的门下,加入太极拳这个大家庭里,感到无比的荣幸。以后必当恪守门规祖训,努力修行,不负师父厚望,尽心竭力传承太极拳,将太极拳发扬光大。


师父训话


师父陈志伟向新入门弟子训话:希望弟子们能够恪守门规祖训,用心习练太极拳,体悟太极文化,努力成为合格的太极拳传承人,为太极拳的传播和推广做出自己应有的贡献。


王世谦致辞


见证人温县赵堡镇党委书记、陈家沟景区管理局局长王世谦先生致辞中表示:首先恭喜陈志伟老师喜收新徒,太极拳大家庭又添新成员,同时希望新入门弟子要虚心求教,学得太极拳真谛,为发展太极拳弘扬太极拳做贡献。

陈照森致辞


陈照森大师向徒弟、徒孙告诫,希望新入门的再传弟子,练拳先做人,恪守门规,尊师重道,按照先祖师的训诫和你们师父的教悔,努力练功,潜心研习,坚持不懈,重武德、修心性,团结一心,互相帮助,承传师艺,让更多的人加入到太极拳习练队伍中来,让太极拳惠及、造福于更多的人。


任海林致辞


温县武术文化管理中心负责人任海林先生在致辞中表示恭喜陈志伟老师喜收新徒,为太极拳传播和推广注入了新鲜的血液,同时向新入门的弟子表示祝贺,并希望他们能够早日成为优秀的太极拳传人,肩负起推广和传播太极拳的使命。

至此,拜师仪式圆满礼成,弟子们纷纷与师父、师母、在场领导与嘉宾合影留念。


[来源:admin] [作者:admin] [日期:19-07-29] [热度:]

评论