热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

我掉进沟里了(十)---时刻不忘父母恩  
 

  1972年2月16日那天,母亲把我带到了这个美丽的人世间。
  如果谁要是叫我现在去拜神,拜佛,拜耶稣等等,我首先会去选择拜我的父母了。父母才是我心中“大慈大悲,救苦救难的观世音菩萨”。我相信“常拜自己的父母,什么好事都会显灵”,同时也相信“ 只拜其他,而不孝敬父母的人,什么鬼事情都会被他碰上呵呵……”


  我在每年的生日时都会想到这是母亲当年的受难日,感恩母亲生下我养我育我成长。我今年47周岁了,在河南陈家沟“功夫学校”过的生日。在武夏玉老师和遽嘉昊同学的特别安排下,在师父一家人以及各位老师,同学们的陪同下,度过了一个特别难忘的生日晚宴,再次感谢大家!



  我已经告别父母一年多了,尤其是我的“静修期”把时间又拉得更长了。非常放心不下我的小家和年迈的父母(我的父母于1941年出生,今年79高龄了),这天底下哪有不感恩自己严父慈母的人呢?


  大家都知道,过去的接生技术相对落后,母亲都是冒着生命危险才把我们五姐弟平安地带到了这个世上。我上面三个姐姐,下面一个弟弟,都是当地出了名的孝女,孝子。有人问我应该如何对待父母时,道理很简单:“父母怎么养我们的,我们回过头去怎样回报父母就是了。”鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩呢,何况我们还是人呢。


  每当我得知母亲生病了,我的心里总会非常的不安!我必须为她祝福,为她祈祷。“我不怕老,愿同父母一起老。”我深深的知道,哪怕有下辈子,也报答不了这份恩情……


每当我思念母亲时,自心里总会唱响刘欢老师的那首歌:“ 人生第一次”

下面我们一起来复习一下吧?
我第一次听到的哟 是你的喊
我第一次看到的哟 是你的脸
我第一次偎着的哟 是你的胸口
我第一次熟悉的哟 是你的眼

我第一步走的路哟 是你把我搀
我第一次流下的泪珠 是你为我擦干
我第一次穿的衣哟 是你为我连
我第一次听懂的称呼
是你叫我铁蛋蛋
哦……

我第一次听懂的称呼

是你叫我铁蛋蛋

[来源:admin] [作者:admin] [日期:19-07-19] [热度:]

评论