热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

长垣太极功夫学校十周年庆典活动暨陈照森大师弟子王胜伟收徒仪式隆重举行  
 

2019年6月29日,为弘扬国粹太极拳传统文化,推动全民健身,活跃长垣青少年精神文化生活,进一步推动长垣的体育文化发展,长垣太极功夫学校十周年庆典活动暨陈照森大师弟子王胜伟收徒仪式在长垣太极功夫学校隆重举行。学校里人头攒动,热闹非凡。

中国非物质文化传承人、陈式太极拳十大拳师之一陈照森
陈家沟太极举推广中心陈皂罗
太极拳功夫学校校长陈志伟应邀参加

活动现场

颁奖典礼

周年庆活动上,现场精彩表演频频展现,掌声不断,把活动氛围推向了顶峰,最后分别为十佳运动员、太极之家、长垣最美太极少年、卓越贡献奖进行了颁奖。

开幕式结束后,开始进行王胜伟老师的收徒仪式。嘉宾们纷纷前来道喜祝贺,整个仪式遵循传统,简洁庄重。

主持人介绍新入门弟子,侯焱智、张一帆、户晨硕三位太极拳爱好者经过了重重考验,通过今天的拜师仪式正式成为太极拳传承人,肩负起传承太极拳、弘扬太极文化的历史使命。他向新入门弟子表示祝贺。希望他们将严守武德,继承师艺,尊师重道,遵守门规,为弘扬陈式太极拳而奉献出自己的力量。

陈照森拜先祖陈王廷

王胜伟拜先祖陈王廷

弟子宣读拜师贴

弟子向师父师母跪拜敬茶

王胜伟携众弟子跪拜先祖陈王廷

王胜伟首先向太极拳始祖敬香,以告收徒传承再续薪火。随后弟子们依次上前向师父、师母行拜师礼,递交拜师贴并接受师父回帖,新弟子在师父带领下叩拜太极拳始祖。在众人的见证下,拜师礼仪圆满完成,三位新弟子正式成为陈式太极拳传承人。

见证人宋成国致辞

王胜伟讲话

王胜伟表示感谢前来参加仪式的嘉宾,希望新入门的弟子们能够恪守门规祖训,认真习练太极拳,用心体悟太极文化,为太极拳的传播和推广做出积极的贡献,为太极拳事业的蓬勃发展坚持奋斗。

合影留念

[来源:admin] [作者:admin] [日期:19-07-04] [热度:]

评论