热点新闻

电话:0391-6419992 0391- 6411135
传真:0391-6419997
手机:13290702219
邮箱:info@www.hnxinlitai.com
地址:河南省焦作市温县陈家沟519号
(十人以上团体优惠,欢迎各届人士垂询!)
 

当太极遇上瑜伽  
 

太极是中华传统文化的瑰宝,瑜伽是印度传统文化的旗帜。太极与瑜伽,呈现出来的是两个文明体系,是追求身体康健与精神升华的两种不同表达方式。都重视“调身”“调息”和“调心”相结合.

当太极遇上瑜伽,会擦出怎样的火花呢!

跟着师父学习站桩

请了一尊关公铜像带回印度

Avinash Subramanyam是来自印度.班加罗尔瑜伽世家的一名董事长,在当地享有很高的声誉。 2015年1月他第一次来太极拳功夫学校跟随陈照森老师学习太极拳,就被太极文化产生了浓厚的兴趣。之后的每年他都要来陈家沟两次。 今年6月是Avinash第十次来太极拳功夫学校学习太极拳。

黄河边合影

他说,练习太极拳要全神贯注,动作连绵不断,身体的动作要跟随意念变化,强调呼吸的重要性,习练时全身处于松弛、安静的状态,呼吸要深长。通过呼吸牵动胸腹部运动,可以达到按摩五脏六腑的作用。练了几个月后,完全是一种不同的体验,以前膝盖积水,疼痛到不能走路,现在膝盖疼痛几乎痊愈,每天都要练习几遍春秋大刀。2017年在印度开办了陈照森太极拳功夫学校印度分校将太极和瑜伽完美结合。

2018年8月带队参加陈照森太极拳交流大赛

[来源:原创] [作者:admin] [日期:19-06-26] [热度:]

评论